Заказать звонок

БЕЛЫЙ АМУР

31 Октября 2020

БЕЛЫЙ АМУР

Белые амуры совсем нехищные, а безобидные речные травоядные. Лучший деликатес для них – это подводная растительность. Узнав о этой особенности белых амуров их стали специально запускать в водоемы, которые сильно заросли водорослями. И эти речные поросята превосходно справляются со своей задачей. В результат – и водоем чистый и рыбы полным полно.

Белого амура чаще всего можно повстречать возле берега пруда, водохранилища, который зарос прибрежной растительностью, а также в реках с медленным течением.

Также часто амурыы попадаются в искусственных водоемах: именно сюда их запускают, чтобы очистить от большого количества водорослей. К примеру, амуров запускают в оросительные каналы, пруды-охладители для электростанций, искусственные водохранилища – в этих водоемах водоросли бывают такими бурными, что не дают использовать их по прямому их предназначению
Помимо того, что белый амур обожает лакомиться подводной растительностью, он еще с не меньшим аппетитом поглощает луговые травы, которые дождем смываются в водоем со скошенных рядом с водоемами лугов. В этом можно убедиться, добавив к привычным зернам кукурузы измельченные цветки полевых растений. Такая насадки придется по вкусу белому амуру.

Бывалым рыбакам отлично известно, что ловя «травоядную» рыбу, луговые растения являются отличным дополнением к прикормке, т.к. для рыб они являются привычным рационом.

К тому же белый амур – настоящий гурман, который, в отличие от большинства нехищных рыб, предпочитает достаточно нетрадиционные наживки: совсем молоденькие побеги кукурузы, серединки от камышовых стеблей, немного размятый, порезанный на кусочки огурец и даже листочки от молодого алоэ.

Белый амур – крайне осторожен. Говорить про то, что он любит покой и тишину – значит, не говорить ничего. Часто, даже аккуратно спланировавший на поверхность водоема листок, отпугивает амура и на долго с участка ловли.

Эта сложность для рыболовов, которую они должны учитывать планируя отправиться за белым амуром. В местах где бывает большое количества людей, амур не появляется никогда. СОВЕТ

Бесполезно ловить белого амура в местах, где находятся причалы для лодок и мостки. Оптимальные варианты – неудобная береговая линия, заболоченные территории или полное отсутствие каких-либо подходов к водоему.

Рыболов также должен позаботиться о своей экипировке. Идеальный вариант – это отыскать на берегу укрытие, или облачиться в одежду, неярких расцветок, чтобы сливаться с прибрежной растительностью.

Кстати, белый амур не утрачивает активности даже в жару, в отличие от многих своих собратьев, самая комфортная температура для этой рыбы +19 — + 22*С.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.