Заказать звонок

ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЧЕРНОГО АМУРА

ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЧЕРНОГО АМУРА.

Черный амур, несмотря на схожесть в названии не является близким родственником белого амура, который хорошо известен рыболовам нашей страны, особенно предпочитающим карповую рыбалку. Эта рыба относится к исчезающему виду в нашей стране.
Многие владельцы частных водоемов хотели бы завести в них черного амура, но это достаточно капризная рыба, которой далеко не всегда подходят предлагаемые условия обитания. Поимка черного амура дело гораздо более хлопотное, необходимо проявить смекалку и изобретательность.

Дело в том, что если белый амур может считаться вегетарианцем, то его черный собрат гораздо больше камыша, или другой зелени, любит личинки насекомых, или же какие то моллюски, которые обитают в придонном слое воды. Собственно исходя из пищевых предпочтений этой рыбы, следует выбирать оснащение для ее поимки, хотя даже в тех водоемах, где точно есть черный амур, очень сложно охотиться на него предметно, ведь и оснасти и насадки используются аналогичные тем, которыми ловят карпа и амура белого.

В водоемах южных регионов страны, черный амур растет очень активно, особенно если в водоеме достаточно корма для него. Специалисты утверждают, что к пятилетнему возрасту, эта рыба достигает полуметровой длины и начинает набирать вес еще более активно. Выбирая снасти для поимки этой рыбы, следует учесть, что она сопротивляется очень активно, поэтом и основная леска и поводки должны быть достаточно прочными, иначе схода рыбы просто не избежать.

Прикормка на черного амура должна иметь аромат моллюсков, или планктона, которых так любит черный амур, только тогда может быть удастся привлечь его внимание. Если есть возможность продолжать сессию несколько дней, то сначала необходимо обильно закормить перспективные участки, так как черный амур любит полакомиться и очень быстро уничтожает большое количество корма.

В качестве насадки отлично подойдут плавающие бойлы pop-up, или же плавающая кукуруза с ароматом креветки, или краба, хотя в жаркий период могут сработать и сладкие насадки, то есть эксперименты приветствуются. Ни в коем случае не следует форсировать вываживание черного амура, особенно если попадется приличный экземпляр, ведь это боец, которым при неосторожном обращении со снастью может просто ее оборвать и это, конечно же, будет настоящим расстройством .

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.