Заказать звонок

ИСТОРИЯ РЫБОЛОВНОЙ КАТУШКИ

01 Января 2021

Кто бы мог подумать, что рыболовная катушка — довольно древнее изобретение? Первое использование прототипа в виде незамысловатого барабана для наматывания шелковой лески можно увидеть на китайской живописи примерно с 1195 года нашей эры. На этих картинах накопители были прикреплены шпагатом к стеблям бамбука. Никаких подшипников, шестеренок, червячных механизмов, удобных рукояток. Нитка наматывалась вручную на круглое мотовило. Естественно, что приспособление облегчало ловлю рыбы. В те времена рыбалка не была спортом или увлечением — она была средством добывания пропитания для семьи.
В 1651 году английская литература впервые сообщила о рыболовной лебедке, которая была размещена в паре футов от нижнего конца удочки. Эта дата обычно принимается в качестве первой ссылки на рыболовную катушку в западном мире.
До 1800-х годов рыболовная катушка была не более чем местом хранения избытка лески. Британцы утверждают, что они являются создателями, но настоящей рыболовной катушкой считается изобретение Джорджа Снайдера из Кентукки. Катушки Снайдера были разработаны в 1820-х годах и более всего походят на то, чем пользуемся мы.
Это изобретение быстро стало популярным среди американских рыболовов, поскольку могла использовать не только с тяжелыми приманками, но и в нахлысте.
Для ловли крупной рыбы Дж. Снайдер добавил к снаряжению рыболовов более силовое изобретение.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.