Заказать звонок

КАРПОВЫЕ КРЮЧКИ

04 Ноября 2020
КАРПОВЫЕ КРЮЧКИ. 

Каждый крючок, в том числе и карповый, ждет своего рыболова. Один из товарищей по увлечению обожает продукцию «Owner», другой предпочитает изделия фирмы «Fox», третий вполне обходится бюджетными «Cobra» или «Fugu». В любом случае карповые крючки должны отвечать нескольким обязательным требованиям, они должны быть:
прочными;
острыми;
незаметными;
зацепистыми.

ПРОЧНОСТЬ: Несомненно, что этот фактор при покупке изделий той или иной модели весьма важен. Ведь будет очень обидно, если в процессе вываживания солидного карпа ваш крючок сломается или разогнется. Поэтому качественный карповый крюк обычно изготовлен из очень крепкой проволоки, исключение составляют легкие модели для плавающих бойлов.

ОСТРОТА: Острота жала должна обеспечивать прокол карповой пасти под весом грузила. Это может быть достигнуто только при лазерной или химической заточке. Не в обиду будет сказано нашим китайским друзьям, многие их изделия такими особенностями изготовления не отличаются. Остроту крючков издревле рыболовы проверяли на собственном ногте. Если поставить острие на ноготь, и попытаться провести крючок вдоль него, то правильно заточенное изделие упрется, а тупое соскользнет. Эту процедуру не лишне проводить перед каждой рыбалкой, а уж после поимки трофея и подавно.

НЕЗАМЕТНОСТЬ: Найдя на дне водоема наш бойл, карп не должен даже усомниться в каком-либо подвохе, ожидающем его на жизненном пути. Поэтому крючок должен быть как можно менее заметен среди окружающей обстановки. Это обеспечивается двумя способами: использованием изделий черного цвета, желательно с матовым покрытием; подбором их размера относительно приманки. Самыми ходовыми размерами карповых крючков являются 6, 8 и 10 по международной классификации. Шестой размер используются с крупными бойлами, а десятый — с маленькими или пелетсом. При применении насадок других размеров величина крюков меняется в ту или иную сторону. Наиболее логично сопоставлять величину загиба с диаметром бойла. Оптимальным решением можно считать, когда последний больше поддева в два-три раза.

ЗАЦЕПИСТОСТЬ: Пожалуй, это тот фактор, который больше всего недооценивают начинающие карпятники. Зацепистость зависит от формы крючка и от того, каким образом смонтирован бойл на волосе.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.