Заказать звонок

ПАССИВНЫЕ ПРИМАНКИ

18 Апреля 2021

К пассивным относятся приманки, не имеющие собственной игры. На прямолинейной проводке они не колеблются и не вьются, как твистеры и виброхвосты, и не “дышат”, как полуактивные модели, а просто скользят за грузом.
Игра таких приманок наблюдается только в вертикальной плоскости, т.е. вверх — вниз, причем она не происходит сама по себе, а достигается подергиванием удилища или неравномерным вращением катушки. Вывод здесь может быть только один: рыболов, применяющий пассивные приманки, должен гораздо активнее работать снастью.
Очевидно, что раз на равномерной проводке пассивные варианты не играют, то и применяются они в основном на волнистой, а особенно на ступенчатой проводке. Самое интересное, что активная игра, оказывается, не всегда нужна.
Здесь включаются в работу другие факторы: внешний вид и скользящий характер движения. Понаблюдайте за живыми рыбками. Довольно часто они плывут легко и незаметно, без видимых колебаний, особенно по течению, а часто сделают два - три толчка хвостом и скользят... Или кормящаяся рыба — она тоже не торопясь, копошится у дна, планируя туда — сюда.
Замедленные движения особенно характерны для рыб в холодное малокормное время (конец осени, зима, начало весны), а также при резких болезненных колебаниях погоды. Да и хищнику проще схватить малоподвижную добычу, напоминающую больную рыбку. Поэтому такие приманки отличный выбор для ловли малоактивной рыбы.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.