Заказать звонок

БЛЕСНЫ НА ФОРЕЛЬ

27 Ноября 2020

Чтобы ловля форели прошла удачно, необходимо обладать элементарными знаниями об этой рыбе. Она относится к семейству лососевых и имеет огромное количество видов. В связи с местом обитания популяцию разделяют на речную и озерную форму. Форель относится к рыбам, любящим холодную воду. Температура воды, где она обитает, не превышает 20 градусов. Она очень чувствительна к насыщению воды кислородом и присутствием в ней разных взвесей, которые ухудшают прозрачность воды. Средний вес рыбы 0,7 – 1 кг, а средняя длина – 40 см.
Начало ловли форели осуществляется, когда с водоемов начинает сходить лед. В это время хищница активно ищет еду, чтобы набрать массу после голодного зимнего периода. Пока вода не прогреется, до начала июня, улов стабильный, особенно во второй половине дня. Летом улов снижается, и рыба начинает проявлять активность только ранним утром, пока вода еще не прогрелась. В горных реках, куда попадает талая вода, летом форель активна в течение всего дня. Самый активный период улова данной рыбы – осень. Вода в водоеме остывает, и рыба начинает готовиться к нересту. Она питается круглые сутки, в том числе и ночью. Зимой хищник введет себя пассивно. Рассматриваемая рыба не любит, когда идут продолжительные дожди, которые мутят воду.

Характеристики блесен на форель

Характеристика блесен на форель - это ее небольшие размеры и масса, а также ей должны быть присущи ритмичные параметры игры, создание значительных волн и хороший контраст в воде.


Форелевые вертушки

Форелевые вертушки выбирают не больше третьего номера по мепсовской шкале. Предпочтение отдают лепесткам, которые имеют форму капли или короткого ивового листка. Масса вертушки должна быть не более трех грамм. Данные легкие насадки не распугивают рыбу и помогают с легкостью проводить проводки в средних горизонтах глубин, не больше трех метров. Для течений выбирают более большую массу, а в стоячих водах выбирают более легкие вертушки. Наиболее привлекательны для форели лепестки, которые раскрашены поперченными полосами и имеющие точки. Наиболее перспективные цвета: красно-белые, серебристые, салатовые полосы на серебре и золоте, точки синего и красного цвета на белом, черном и коричневом фоне. Однотонные приманки никак не привлекают рыбу. Но если на не добавить жирную черную точку при помощи фломастера, то приманка сразу станет перспективной.

Колебалки

Колебалки необходимо подбирать с высокочастотной амплитудой игры, но без размашистого хода. Лучшие результаты покажут колебалки на равномерных проводках. У такого типа траектория движения складывается в прямые линии без рывков в стороны. Это особо притягательно для форели. Наиболее результативные формы колебалок – в виде вытянутых нешироких имитаций тела рыбок. Оптимальная длина от 4 до 7 см. Вес колебалки редко превышает 7-9 г., что обеспечивает бесшумную доставку приманки. Данная масса позволяет ловить рыбу на метровой глубине, где особенно часто обитает форель. При осуществлении проводки против течения масса колебалки увеличивается до 12-15 г. Цвет блесен колеблющегося типа выбирают однотонный. Предпочтительный тускло-серебристый окрас. Хорошо зарекомендовали себя и яркие цвета: оранжевый, насыщенный розовый, алый с глянцем и кислотно-салатовый. Точки и зональность в данном типе блесен не так важны.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.